Автор |
Сообщение |
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Windows 10 снова набирает популярность у пользователей Steam, а английский перестал быть самым популярным языком.Компания Valve опубликовала свежий отчёт по опросам пользователей Steam за февраль. За минувший месяц на платформе произошли некоторые заметные изменения. Например, операционная система Windows 10 снова начала набирать популярность среди пользователей игровой платформы, а самым популярным языком в Steam снова стал китайский. Несмотря на то, что по итогам января популярность операционной Windows 11 на платформе Steam выросла почти на 3 п.п., достигнув самого высокого для себя показателя охвата в 44,2 % пользователей, по итогам февраля новейшая ОС Microsoft растеряла практически всё приобретённое. Её доля на платформе по итогам прошлого месяца составила 41,96 % пользователей, снизившись на 2,28 п.п. В свою очередь, Windows 10 набрала 2,76 п.п и на её долю пришлось 54,19 % пользователей. В сегменте видеокарт звание самого популярного ускорителя укрепила модель GeForce RTX 3060, чья доля пользователей увеличилась в прошлом месяце на 1,19 п.п. Свои доли также нарастили некоторые модели видеокарт GeForce RTX из актуальной серии Ampere. Прирост наблюдался у GeForce RTX 4060, RTX 4060 Ti, RTX 4070. Кроме того, в статистике впервые отметилась новая модель RTX 4070 Super, набравшая 0,16 п.п. по итогам прошлого месяца.
Ряд моделей видеокарт из серии GeForce RTX 2000 по-прежнему остаются популярными среди пользователей платформы Steam, а единственными видеокартами из серии GeForce GTX 1000, сохранившими места с списке 20 самых популярных видеокарт платформы, являются модели GeForce GTX 1060, GTX 1050 Ti и GTX 1660 Super. Рост популярности у видеокарт AMD в прошлом месяце не наблюдался. А самой популярной моделью у Radeon по-прежнему является Radeon RX 580, которая, правда, не вошла даже в «тридцатку» самых ходовых видеокарт платформы. Большинство участников опроса используют видеокарты с 8 Гбайт видеопамяти.
Сегмент процессоров остаётся стабильным с ноября прошло года. Процессоры Intel сохраняют за собой доминирующее положение на платформе (ими пользуются 65–66 % пользователей). Чипы AMD в свою очередь то набирают, то теряют популярность. За минувший месяц Intel увеличила свою долю процессоров на 2,2 п.п, а AMD потеряла 2,2 п.п. Чипами последней по итогам февраля пользовались 32,05 % пользователей, участвовавших в опросе. Самыми популярными процессорами при этом по-прежнему остаются шестиядерные (34,12 % пользователей).
За минувший месяц на 7,6 п.п. увеличилась доля пользователей платформы, владеющих китайским языком. За счёт этого он стал самым популярным языком платформы, сместив с первого места английский язык. Третье место самых популярных языков платформы по-прежнему принадлежит русскому, однако его доля снизилась на 0,76 п.п. Почти половина участников опроса Steam сообщили, что используют в своих ПК 16 Гбайт оперативной памяти. Около 27 % пользователей имеют в своих системах 32 Гбайт ОЗУ (прирост на 3.48 п.п.).
Самым популярным разрешением экрана по-прежнему является Full HD (1920 × 1080 пикселей). Его используют 58,8 2% пользователей платформы. Вторым самым популярным разрешением дисплея является 1440p (18,99 % пользователей). Большинство (56,57 %) имеет в своих системах больше 1 Тбайт постоянной памяти.
|
06 мар 2024, 16:44 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Microsoft обрушила на пользователей полноэкранные оповещения об окончании поддержки Windows 10Microsoft прекратит поддержку Windows 10 14 октября 2025 года До прекращения основной поддержки Windows 10 осталось около 18 месяцев, но компания Microsoft посчитала, что пришло время начать предупреждать пользователей Windows 10 о неизбежном. Пользователи массово сообщают о новой навязчивой полноэкранной рекламе с уведомлением о том, что Windows 10 подходит к концу своего жизненного цикла в октябре 2025 года. По иронии судьбы, от такой навязчивой рекламы Windows 11 не уйти даже тем, кто использует ПК, которые технически не поддерживают обновление до Windows 11. Похоже, что новый баннер специально разработан и нацелен на пользователей Windows 10, которые не могут выполнить обновление из-за требований к оборудованию для Windows 11. В объявлении Microsoft благодарит пользователей Windows 10 за их лояльность и предлагает узнать больше об окончании поддержки Windows 10 и преимуществах Windows 11. При этом явной кнопки отказа не предусмотрено: пользователь может либо отложить показ объявления, либо нажать кнопку «Подробнее». Ранее Microsoft обнародовала расценки на продление поддержки Windows 10 для корпоративных пользователей, однако для простых пользователей цены пока не объявлены.
|
11 апр 2024, 20:29 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin, lucky, Толян |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт22.04.2024 [17:56] Пользователи Windows 10 всё ещё могут использовать для взаимодействия с операционной системой локальные учётные записи. Очевидно, что это не устраивает софтверного гиганта, который на протяжении многих лет рекламирует преимущества учётных записей Microsoft и настоятельно рекомендует переходить на их использование. В очередной раз такую рекламу заметили в одной из тестовых сборок Windows 10. По сообщениям сетевых источников, реклама, направленная на то, чтобы побудить пользователей отказаться от локальных учётных записей и начать работать через онлайн-аккаунт Microsoft, появилась в тестовой сборке Windows 10 под номером 19045.4353. Появление соответствующего рекламного баннера в приложении «Настройки» упоминается в описании этой версии ОС. Ожидается, что распространение стабильной версии этой сборки начнётся в следующем месяце. «Учётная запись Microsoft связывает Windows с вашими приложениями и рабочим окружением. Учётная запись также обеспечивает резервное копирование всех ваших данных и помогает управлять подписками. Вы также можете использовать дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить блокировки вашей учётной записи», — говорится в сообщении Microsoft. К счастью, на данном этапе Microsoft не будет блокировать локальные учётные записи в случае, если пользователь откажется задействовать онлайн-аккаунт. Уведомления о возможности перехода на использование соответствующего аккаунта Microsoft можно заблокировать в приложении «Настройки», перейдя в меню «Конфиденциальность и безопасность» и в разделе «Основные» отключив соответствующие опции.
|
22 апр 2024, 17:57 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin, RW011 |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Microsoft исправила поиск в Windows 10 — наконец-то он будет искать то, что надо 27.04.2024 [16:22]
Вышла предварительная версия очередного обновления Windows 10 от апреля 2024 года — она включает изменения в настройках, на экране блокировки и в других компонентах. Microsoft устранила проблему с работой функции поиска.
На официальной странице обновления говорится, что поиск стал работать надёжнее — можно рассчитывать на получение быстрых, точных и персонализированных результатов. Ранее от пользователей Windows 10 поступали жалобы на точность функции поиска и медленную загрузку. Например, можно было попытаться найти корзину и получить в результатах другую системную настройку. Иногда при работе поиска происходили сбои в работе меню «Пуск» или самого поискового окна. Microsoft признала наличие проблемы и, возможно, устранила её.
Помимо улучшения функции поиска, очередное обновление решает проблемы с подключением устройств по Bluetooth, которым не удалось выполнить сопряжение с ПК с Windows. Улучшился внешний вид виджетов на экране блокировки. Кроме того, уходят времена работы в Windows 10 с локальными учётными записями — после установки этого обновления система начинает призывать завести онлайн-аккаунт. Такие уведомления в ближайшее время начнут появляться всё чаще. Учитывая, что для большинства пользователей поддержка Windows 10 прекратится уже меньше чем через полтора года, непросто понять такую настойчивость со стороны Microsoft. Поддержку системы можно будет продлить, заплатив $427 за три года.
Обновление от апреля 2024 года является необязательным, и оно отличается небольшим размером.
|
27 апр 2024, 17:33 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Windows 10 будет получать обновления безопасности до 2030 года благодаря 0Patch 28.06.2024 [19:39]
После завершения официальной поддержки операционной системы Windows 10 со стороны Microsoft в октябре будущего года, пользователи всё равно смогут получать обновления безопасности. Один из вариантов: официальная расширенная поддержка. Но будет и альтернатива: сервис микропатчей 0Patch пообещал в течение пяти лет выпускать для этой ОС неофициальные платные обновления.
0Patch уже зарекомендовал себя как надёжный поставщик обновлений для устаревших продуктов, таких как Windows 7, Windows Server 2008 и Microsoft Office. В настоящее время сервис поддерживает шесть версий Windows 10, для которых Microsoft прекратила официальную поддержку, однако пользователи всё ещё могут обновить свои системы до версии 22H2 и получать бесплатные обновления от Microsoft до 14 октября 2025 года.
Отмечается, что в отличие от официальной платной расширенной программы обновлений Extended Security Program от Microsoft, 0Patch предлагает пять лет обновлений вместо трёх.
Стоимость годовой подписки на сервис 0Patch составляет €24,95 за одно устройство для частных лиц и малого бизнеса и €34,95 для корпоративных клиентов. Для сравнения, годовая подписка по программе Extended Security Updates от Microsoft стоит $61 за одно устройство, а каждый последующий год будет обходиться ещё дороже.
Несмотря на то, что Windows 10 была выпущена в 2015 году, она по-прежнему популярнее значительно более свежей Windows 11. Согласно последним данным Statcounter, «десяткой» пользуются 68,34 % владельцев ПК, в свою очередь Windows 11 установлена всего на 27,67 % систем на базе Windows.
|
28 июн 2024, 19:50 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin, RW011 |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
До прекращения поддержки Windows 10 осталось меньше года — сотни миллионов ПК останутся без обновлений15.10.2024 [11:11] Уже менее чем через год, 14 октября 2025 года, Microsoft прекратит выпуск обновлений безопасности для большей части ПК, которые всё ещё работают под управлением Windows 10. Организации и частные лица смогут дополнительно оплачивать обновления ещё три года, но стоимость этой услуги до сих пор неизвестна — Microsoft обещала озвучить её «ближе к октябрю 2025 года». Обычно отказ от поддержки старых ОС не представляет большой проблемы: в январе 2023 года компания окончательно прекратила поддержку Windows 7 и Windows 8, и мир не рухнул, хотя некоторые ПК продолжают работать под управлением этих устаревших ОС. Но остаются три момента, которые отличают ситуацию с Windows 10. Во-первых, рекордно короткий промежуток времени между выходом новой версии ОС и прекращением поддержки старой. Windows 8 подверглась замене на Windows 10 в конце 2015 года, а её поддержка прекратилась в январе 2023 года; замена для Windows 7 вышла в конце 2012 года, а основная поддержка прекратилась в январе 2020 года (но продолжили выпускаться дополнительные платные обновления). То есть между выходом замены и прекращением поддержки в обоих случаях проходило чуть больше семи лет — в случае с Windows 10 прошло лишь четыре года. Во-вторых, это рекордно большая база пользователей, которые активно продолжают работать с уходящей на покой платформой. Windows 10 по-прежнему работает на двух третях всех активных систем с Windows во всём мире, тогда как у Windows 11 это примерно одна треть, гласят данные StatCounter на сентябрь 2024 года. В январе 2022 года доля Windows 8 составляла лишь 3 % ПК с Windows; а в январе 2019 года 35 % активных ПК с Windows работали под Windows 7, поэтому Microsoft предложила расширенную поддержку. В течение следующего года Windows 11 сократит этот разрыв, но отнюдь не исключено, что Windows 10 на момент прекращения поддержки сохранит статус наиболее используемой версии Windows. В-третьих, многие ПК с Windows 10 не могут официально обновиться до Windows 11, потому что не соответствуют системным требованиям. Медленное развёртывание Windows 11 усугубляется тем фактом, что ПК, выпущенные примерно до 2018 года (а иногда и позже), не поддерживаются новой платформой без обходных путей. Случай беспрецедентный: старые версии Windows от версии 3.1 до Vista ограничивались такими простыми для понимания критериями как скорость и возможности оборудования, а смысл обновления ПК каждые два или три года был более очевиден. Сейчас циклы замены оборудования стали длиннее, и технически ничто не мешало устанавливать Windows 10 на любой ПК эпохи Windows Vista или более поздних версий — всё упиралось в стоимость лицензии и терпение пользователя со старым ПК. Системные требования Windows 11 оставили за бортом удивительное количество идеально работающих ПК по иногда туманно формулируемым причинам, связанным с безопасностью. Учитывая все эти факторы, скоро может случиться то, чего раньше не было в экосистеме Windows: большинство или значительная часть активных ПК с выходом в интернет внезапно перестанет получать обновления безопасности, а самыми простыми способами избежать этого станут переход на платную поддержку, покупка нового ПК или радикальная смена ОС. Тем, кто готов следовать по пути наименьшего сопротивления, вероятно, придётся обновиться до Windows 11, используя способы обхода ограничений, чтобы продолжать пользоваться теми же ПК и ПО, что и сегодня. В противном случае придётся подготовиться к переходу на один из популярных дистрибутивов Linux или ChromeOS Flex.
|
15 окт 2024, 15:30 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Microsoft лишь ненадолго продлит срок поддержки Windows 10 1.11.24
Известно, что срок поддержки операционной системы Windows 10 заканчивается 14 октября 2025 года. Однако, оформив платную подписку, пользователи смогут сохранить старую ОС на своих ПК, хотя и ненадолго.
Вопреки ранним заявлениям, подписка стоимостью $30 в рамках программы Extended Security Updates (ESU) позволит обычным юзерам получать обновления безопасности ОС всего год — до 2026-го без возможности продления. При этом присоединиться к ESU, как сообщается, можно буде только ближе к сроку окончания поддержки Windows 10.
Очевидно, программа ESU больше нацелена на корпоративный сегмент — предприятия смогут получать критические и важные обновления ОС вплоть до трёх лет, но при этом и цены для них будут выше.
|
01 ноя 2024, 16:41 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin, yzek65 |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Windows 10 внезапно набрала популярность — до конца поддержки ОС осталось меньше года04.12.2024 [10:24] Сервис Statcounter продолжает собирать разную статистическую информацию, в том числе об уровне распространения операционных систем в глобальном масштабе. По данным платформы, в ноябре этого года разные версии Windows использовались более чем на 72 % компьютеров по всему миру. Более любопытно в отчёте Statcounter то, что Windows 10 стала популярнее, чем была в октябре. Этот факт вызывает удивление, поскольку период поддержки ОС подходит к концу. По состоянию на конец ноября 2024 года доля Windows 10 среди всех версий программной платформы Microsoft увеличилась до 61,83 %, тогда как месяцем ранее она была равна 60,95 %. Windows 10 почти десять лет, и уже в следующем году завершится официальный период поддержки ОС, после которого Microsoft перестанет выпускать для неё функциональные обновления, а получать патчи безопасности можно будет за отдельную плату. Всё это не мешает ОС демонстрировать неожиданный, хотя и скромный рост. В это же время доля Windows 11 снизилась с 35,58 % в октябре до 34,94 % в ноябре. Любопытно, что с мая по октябрь этого года рыночная доля Windows 11 неуклонна росла с 27,67 % до 35,58 %. При этом доля Windows 10 начала снижаться в апреле, а в период с мая по октябрь сократилась с 68,34 % до 60,95 %. Отметим также, что Windows 7 всё ещё используется на миллионах компьютеров с доступом в интернет. Доля этой ОС за отчётный период составила 2,47 %. Что касается более старых версий ОС, то по всему миру всё ещё используется 0,31 % компьютеров с Windows 8.1, 0,25 % компьютеров с Windows XP и 0,16 % компьютеров с Windows 8. Напомним, сервис Statcounter использует для сбора статистических данных счётчик, установленный на более чем 1,5 млн веб-сайтах по всему миру. Разработчики Statcounter утверждают, что созданный ими сервис предоставляет независимые и объективные данные о тенденциях к использованию разных программных продуктов с доступом в интернет.
|
04 дек 2024, 13:32 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin |
|
vladimir59
ЗАМ АДМИНА
|
Microsoft принудительно установит новый Outlook на компьютеры с Windows 10 в феврале14.01.2025 [11:03] Microsoft прикладывает массу усилий, чтобы подтолкнуть пользователей к переходу на Windows 11. Вместе с этим софтверный гигант продолжает расширять возможности Windows 10, несмотря на то, что период поддержки операционной системы завершится в октябре этого года. На этот раз было объявлено, что новый почтовый клиент Outlook появится в устаревшей ОС в следующем месяце. Несколько необычно то, что приложение будет добавлено вместе с февральским пакетом обновлений безопасности. Это может вызвать неоднозначную реакцию среди пользователей, поскольку не все будут довольны установкой нового программного обеспечения без их ведома. Microsoft не стала поднимать лишнего шума по поводу принудительной установки нового приложения Outlook в Windows 10, но сообщение об этом появилось в Центре администрирования Microsoft 365. Тем, кто хочет быстрее получить доступ к новому почтовому клиенту, предлагается вручную установить предварительную версию пакета обновлений. «Новый Outlook существует как установленное на устройстве приложение. Например, его можно найти в разделе «Приложения» меню «Пуск». Оно не заменяет существующий (классический) Outlook и не изменяет какие-либо конфигурации/пользовательские настройки по умолчанию. И (классический) Outlook и новый Outlook для Windows могут работать параллельно», — говорится в сообщении Microsoft.
В другом документе поддержки сказано, что пользователи Windows 10 не смогут отказаться от установки нового приложения Outlook. Там также говорится, что почтовый клиент войдёт в состав предварительного пакета обновлений для Windows 10, который станет доступен 28 января. В следующем месяце он также будет распространяться автоматически вместе с очередным пакетом обновлений безопасности для Windows 10, который выйдет 11 февраля.
|
Сегодня, 12:39 |
|
|
|
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали: Admin |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|