вверх
Интернациональный форум любителей спутникового тв
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 янв 2025, 23:41
100852 2024-04-22-102412

CINEMA 
Автор Сообщение
СУПЕРМОДЕРАТОР
СУПЕРМОДЕРАТОР

Cпасибо сказано: 90
Спасибо получено:
1162 раз в 718 сообщениях
Баллы репутации: 0

Повысить репутацию luckyПонизить репутацию lucky
Союз (2024)
Изображение
Майк — самый простой строитель из Джерси, в жизни которого не происходит ничего интересного. Но всё меняется, когда он встречает свою старую школьную подружку Роксанну Холл, с которой не виделся 25 лет. После приятного вечера Майк внезапно просыпается в Лондоне. Оказывается, Роксанна работает на спецслужбу «Союз», и ей очень нужна помощь бывшего приятеля. Кто-то украл список всех секретных агентов США, и чтобы его вернуть, им необходим человек со стороны. Майка начинают готовить к погружению в особо опасный мир шпионажа…

16 авг 2024, 17:16
Профиль Отправить личное сообщение Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю lucky "Спасибо" сказали:
Admin, vladimir59
СУПЕРМОДЕРАТОР
СУПЕРМОДЕРАТОР

Cпасибо сказано: 90
Спасибо получено:
1162 раз в 718 сообщениях
Баллы репутации: 0

Повысить репутацию luckyПонизить репутацию lucky
Джекпот! (2024)
Изображение
В 2026 году в разгар Великой депрессии правительство начинает проводить в Калифорнии Большую лотерею. Законным победителем считается обладатель выигрышного билета или любой, кто убьёт его до заката без использования стрелкового оружия.
2030 год. В Лос-Анджелес на кастинг приезжает начинающая актриса Кэти, которая сразу попадает в череду не самых приятных событий. Когда же к ней в руки случайно попадает выигрышный лотерейный билет с призом в 3,6 миллиарда долларов, весь город бросается в погоню за девушкой с единственной целью — убить её и завладеть билетом.

17 авг 2024, 17:15
Профиль Отправить личное сообщение Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю lucky "Спасибо" сказали:
Admin, vladimir59
ЗАМ АДМИНА
ЗАМ  АДМИНА

Cпасибо сказано: 8054
Спасибо получено:
8013 раз в 5718 сообщениях
Баллы репутации: 42
Newbie
Повысить репутацию vladimir59Понизить репутацию vladimir59
Сценарист сериала «Гарри Поттер» признался, что не читал книги. И считает это правильным

Warner Bros. в последнее время хорошенько взялась за лицензию «Гарри Поттера»: компания выпускает игры, а также готовит сериал, который заново перескажет все события книги. И сценарист этого шоу поделился неожиданным откровением.

phpBB [video]

Казалось бы, что может быть более необходимым для успешной адаптации, чем знакомство автора с первоисточником? Энди Гринвальд, сценарист сериала «Гарри Поттер», с этим не согласен. Он не прочёл все книги Джоан Роулинг и считает, что грядущее шоу от этого только выиграет. Гринвальд заявил об этом в подкасте The Watch.

Скрытый текст: показать
«Я думаю, часть удовольствия, которое можно получить от этой работы, пройдёт мимо меня, потому что все книги я не читал. Какие-то я читал своей старшей дочери, пока она не научилась читать сама, а потом она сказала мне отвалить. И я думаю, что это откроет дорогу новым творческим возможностям», — сообщает Гринвальд.

Разумеется, в сети такое признание вызвало бурю негодования, и её причины очевидны. Вот что пишут пользователи на reddit:

Как вообще автор адаптации книги для сценария не удосужился прочитать книги?! По-моему, их нужно было прочесть несколько раз, и постоянно туда заглядывать, когда пишешь сцены!

Я один из тех людей, которые принимают творческие свободы в шоу, если они не отвлекают от сюжетных линий и мотиваций персонажей. Но чтение книг — это абсолютный минимум [из того, что должен узнать о вселенной сценарист].

У меня такое чувство, что где-то мы это уже видели. И это ничем хорошим не закончилось.

Итак, для грядущего сериала это первый тревожный гудок.

И почему он отказывается от их чтения? Миллиард десятилетних детей совершили подобный подвиг, но он не может сделать это ради высокооплачиваемой работы.

Видимо, он смотрел фильмы и хочет использовать в качестве исходного сериала именно их.

Гринвальд, похоже, один из тех самых сценаристов, которые считают себя способными к улучшению исходного материала, но в конечном счёте их работы просто приводят всех в бешенство.

Удивительно и другое: в портфолио сценарных работ у Гринвальда имеется только сериал «Терновый куст», получивший невзрачную оценку 6,6/10 на IMDb. До этого он имел лишь опыт продюсирования и кинокритики. Первый сезон новой адаптации «Гарри Поттера» от HBO должен добраться до экранов в 2026 году.

21 окт 2024, 14:47
Профиль Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю vladimir59 "Спасибо" сказали:
Admin, lucky